Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

На Черниговщине разоблачили администратора антиукраинских сообществ в соцсетях

11 сентября, 2018 - 14:20
Фото Радио "Свобода"

В Черниговской области сотрудники СБУ разоблачили администратора антиукраинских сообществ в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель Прилукского района создавал в соцсетях аккаунты, через которые администрировал антиукраинские группы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, человек распространял материалы, содержащие призывы к изменению границ территории Украины, свержению конституционного строя и государственной власти, пропагандировал деятельность террористических организаций "Л/ДНР", распространял информацию, которая дискредитирует ВСУ.

Во время проведения санкционированных следственных действий по месту жительства администратора сотрудники СБ Украины обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности. Действия злоумышленника квалифицированы по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

В рамках открытого уголовного производства проводится проверка относительно связей пропагандиста с российскими спецслужбами и боевиками незаконных вооруженных формирований ОРДЛО. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения в совершении указанного преступления. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины выявила в своих рядах вражеского агента, он был арестован 18 августа. 

Источник: День
Новости партнеров
Loading...