Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

НАБУ вызвало Кононенко на допрос по делу Онищенко, - Сытник

11 сентября, 2018 - 13:01
Фото Александра КОСАРЕВА

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко на допрос по делу Александра Онищенко.

Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает "РБК-Украина".

Напомним, Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля того же года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

В январе 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины обратились к властям Испании и Германии с просьбой об экстрадиции политика.

В конце 2017 года Испания начала процедуру экстрадиции разыскиваемого народного депутата Александра Онищенко, суд обязал его появляться каждый месяц.

Источник:
Новости партнеров
Loading...