Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Синод Вселенского патриархата ожидается 9-11 октября, - Зоря

11 сентября, 2018 - 11:43
Фото umoloda.kiev.ua

На Синоде Вселенского патриархата, который ожидается 9-11 октября, вероятно будет заслушан отчет назначенных в Украину экзархов. Такое предположение выразил архиепископ, спикер УПЦ КП Евстратий Зоря в интервью "Укринформу", отвечая на вопрос, какова задача назначенных в Украину экзархов. 

"Мне кажется, что если их (экзархов) задача - подготовить дело предоставления автокефалии православной церкви в Украине, они должны провести здесь определенную работу, а затем об этой работе отчитаться Вселенскому патриарху. Мне кажется логично будет направить их труд, чтобы на ближайшей сессии Синода, который мы ожидаем 9-11 октября, можно было заслушивать определенные результаты. Очевидно, что речь идет об интенсивном темпе процесса, а как он будет развиваться, то надо дождаться приезда этих иерархов", - заявил Зоря.

Напомним, именно в октябре ожидается решение Синода о предоставлении Православной церкви в Украине Томоса об автокефалии.

Читайте также - На пути к Томосу

Как сообщалось ранее, Вселенский Патриарх Варфоломей І назначил в Киев двух Экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской Церкви.

Читайте также - "Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем православного мира, - Варфоломей"

 

Источник: Укринформ
Новости партнеров
Loading...