Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Венгрию могут лишить права голоса в Совете ЕС

11 сентября, 2018 - 10:45
Фото Euranet Plus

Депутаты Европарламента 11 сентября обсудят вопрос о возможном нарушении Венгрией основополагающих принципов Европейского союза. Уже 12 сентября евродепутаты проголосуют за резолюцию, которая может лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС, сообщает Euronews.

В докладе, подготовленном евродепутатом от Нидерландов Джудит Саргентини, говорится о коррупции в Венгрии, проблемах в конституционной, избирательной и судебной системах, ухудшении ситуации со свободой слова и давлении на гражданское общество.

По словам Саргентини, у граждан Венгрии больше нет уверенности в том, что их правительство будет честным и справедливым.

Власти Венгрии, в свою очередь, утверждают, что доклад основан на лжи и фактических ошибках.

Перед началом дебатов премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступит с 7-минутным заявлением.

Статья 7 договора о Евросоюзе применяется в случае нарушения членом ЕС таких принципов как демократия, верховенство закона и соблюдение прав человека.

Это первая попытка применения статьи 7 в ЕС.

Как сообщалось ранее, 20 июня парламент Венгрии проголосовал за правительственный законопроект о криминализации помощи гражданами страны беженцам. Законодательные изменения затрудняют получение мигрантами убежища в Венгрии и делают уголовным преступлением помощь со стороны активистов беженцам, если последние не имеют законных оснований для получения такого статуса.

Новости партнеров
Loading...