Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

За сутки оккупанты 19 раз нарушили “тишину”: шесть воинов ВСУ ранены

11 сентября, 2019 - 08:58
Фото: Facebook / Генеральный штаб ВСУ

За минувшие сутки оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“10 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня”, - говорится в сообщении.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел 11 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Богдановки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Новотроицкого – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды неподалеку Авдеевки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Красногоровки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Гнутового – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Пищевика – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новотроицкого – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Катериновки – из автоматического гранатомета; вблизи Крымского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новозвановки – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского – из миномета калибра 82 мм, вооружение БМП, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды неподалеку Майорского – из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия; вблизи Крымского – из вооружения БМП, станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Попасной – из ручных противотанковых гранатометов.

В штабе сообщили, что за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил четыре военнослужащие получили ранения, а еще два – боевые травмирования.

От начала текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников не зафиксировано.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ