Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Киев попал в "оранжевую" зону карантина: что изменится для жителей столицы

11 сентября, 2020 - 14:50
Фото Николая ТИМЧЕНКО«День»

В связи с попаданием Киева в оранжевую зону эпидемиологической опасности в столице снова вводится ряд ограничений.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Проведение массовых культурных, спортивных, социальных, религиозных других мероприятий разрешены с участием не более 220 человек. Один человек на 10 квадратных метров площади здания. Запрещена деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме отелей. Посещение групповых занятий в профессиональных и высших учебных учебных заведениях разрешено группами не более 20 человек", - сказал Кличко.

Также в оранжевой зоне проведение медучреждениями плановых госпитализаций тоже временно ограничено. Кличко объяснил, что это не касается оказания медицинской помощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативным больным и случаев, когда есть риск для жизни пациента.

Кроме этого, запрещена деятельность спортивных залов и фитнес-центров, кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более 1 человека на 10 кв.м. помещения.

Запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха, санаториев и лагерей в столице и пригороде.

"Перевозка пассажиров автомобильным и городским общественным транспортом осуществляется только в количестве 50% мест для сидения", - подчеркнул он.

Кличко также обратился к Нацполиции с просьбой отслеживать перемещения пациентов, находящихся на самоизоляции, и контролировать соблюдение ими условий самоизоляции.

За прошедшие сутки заболевания коронавирус обнаружили в 404 жителей столицы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ