Проблема демократии не в том, нужна ли людям свобода, а в том, насколько они способны ею пользоваться.
Алексис де Токвиль, французский государственный деятель, историк, обществовед

Любомир Гузар: Война, которая должна нас сломать, дала сил и духовного роста

11 октября, 2014 - 16:51
Фото из архива "Дня"

По мнению Архиепископа Любомира Гузара, Украина преодолеет войну благодаря любви своего народа. Об этом он написал в своем блоге.

"Наших людей питает идея любви к своему народу. Сколько людей взяли в руки оружие, которое удалось приобрести благодаря жертвенности граждан, чтобы защищать свои права!", - отметил он.

По словам Гузара, по тем отважными людьми стоят миллионы, которые разными способами, но захваченные той же идеей, с впечатляющим задором, находчивостью и готовностью дополняют все то, чего временно хватало.

"Странным образом война, которая должна нас разрушить, становится причиной духовного и материального роста, дарит нам надежду на вооруженную победу, а еще важнее - на осуществление нашего всенародного желания быть нормальной, действительно самостоятельным государством. Мы счастливый народ, потому что у нас ведущую идею", - отметил Гузар.

"Существование такой идеи и наше искреннее желание ее сегодня осуществлять после многих десятилетий соревнований - это та сила, которая, по словам нашего поэта Ивана Котляревского, крепит нас, даже в самых сложных обстоятельствах:" Любовь к отечеству где герои, там сила вражеская не устоит, там грудь сильнее от пушек", - добавил архиепископ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ