Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

В Украине будет создана новая киберполиция, - Аваков

11 октября, 2015 - 20:50
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

В рамках реформирования и развития подразделений МВД Украины, в Украине будет создана киберполиция, которая будет бороться с киберпреступностью, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Высококвалифицированные специалисты в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции, будут задействованы в борьбе с киберпреступностью и применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно-служебной деятельности, написал он на своей странице Facebook.

"Семь основных задач киберполиции:

1. Реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности.

2. Противодействие киберпреступности: в сфере использования платежных систем в сфере электронной коммерции и хозяйственной деятельности, в сфере интеллектуальной собственности, в сфере информационной безопасности.

3. Заблаговременное информирование населения о появлении новых киберпреступлений.

4. Внедрение программных средств для систематизации и анализа информации о киберинциденты, киберугрозы и киберпреступления.

5. Реагирование на запросы зарубежных партнеров, которые будут поступать по каналам Национальной круглосуточной сети контактных пунктов.

6. Участие в повышении квалификации работников полиции по применению компьютерных технологий в противодействии преступности.

7. Участие в международных операциях и сотрудничество в режиме реального времени. Обеспечение деятельности сети контактных пунктов между 90 странами мира", - говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Украины заявил, что старт набора в киберполиции и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября. С 26 октября начнется атестатацийний конкурс для всех будущих киберполицейских. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше.

Ранее сообщалось, что национальная полиция полностью заменит милицию за 3 месяца.

КІБЕРПОЛІЦІЯ (крок реформі). ЦЕ ТВОЯ НОВА ПОЛІЦІЯ.КИБЕРПОЛИЦИЯ - ВАШ ЗАХИСТ У ВІРТУАЛЬНОМУ ПРОСТОРІ І НЕ ЛИШЕ!Від...

Posted by Arsen Avakov on 11 жовтня 2015 р.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ