Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Компания Panasonic создала трубы, которые могут служить как возобновляемый источник энергии

11 июля, 2011 - 13:08

Японская компания Panasonic представила инновационную "зеленую" разработку - термоэлектрические трубы для подачи горячей воды и пара, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на веб-сайт компании.

Специалисты Panasonic заявили, что термоэлектрические трубы обеспечивают прямую и эффективную теплоотдачу и являются "идеальным решением для поглощения неиспользуемого тепла или тепла от термальных источников или фабрик".

Термоэлектрическая технология прямого преобразования энергии из тепла в электричество привлекла большое внимание в качестве возобновляемого источника энергии. Так как обычные термоэлектрические генераторы являются сложными по своей структуре и ограничены по форме, их трудно применять в больших масштабах.

Разработка Panasonic решила эти проблемы, создав довольно простую инженерно-техническую структуру без сложных электрических узлов и плоских поверхностей, которая позволит контролировать поток тепла и электрического тока. На эту разработку Panasonic имеет 29 внутренних и 12 зарубежных патентов.

Panasonic - крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Корпорация Panasonic производит более 15 000 наименований электротоваров и объединяет свыше 500 компаний, заводов и научных центров по всему миру. Базируется в Осаке, Япония.

В 2010 финансовом году, который закончился в марте 2011 года, Panasonic зафиксировала чистый объем продаж в 105 миллиардов долларов. Акции Panasonic котируются на японских фондовых биржах в Токио, Осаке и Нагое, а также на фондовой бирже Нью-Йорка.

Источник: Укринформ

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ