Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Украина договорилась с ЕС о "промышленном безвизе" для некоторых видов продукции, - Стефанишина

11 декабря, 2020 - 16:03
Reuters

Украина договорилась с Европейским Союзом о подписании Соглашения АССА (так называемого промышленного безвиза) по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью.

Об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в выступлении на первой ежегодной международной конференции "Украина: инвестиционная гавань во времена перемен", передает Укринформ.

"С 1 января 2021 года открывается возможность пересмотреть условия торговли с ЕС в направлении их дальнейшей либерализации... Но мы многое сделали для того, чтобы не только обновление Соглашения дало свой результат, но и для того, чтобы мы получили возможности признания нашей продукции, документов, которые выдают наши государственные органы. В частности, мы договорились о подписании Соглашения АССА, так называемого промышленного безвиза, по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью - это низковольтное оборудование, электромагнитное оборудование, машины и механизмы", - сказала Стефанишина.

Как пояснила вице-премьер, это означает, что произведенная в Украине продукция, которая будет подпадать под эти категории, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, будет иметь беспрепятственный доступ на рынок ЕС.

Она добавила, что при обсуждении с представителями бизнеса будущего обновления Соглашения об ассоциации с ЕС "фактически 75% всех проблемных вопросов составляли двойная сертификация, высокий уровень конкуренции в ЕС и невозможность попасть на рынки".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ