Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

Окупанти обстріляли безпілотник спостерігачів ОБСЄ біля Попасної

12 января, 2019 - 12:18
Фото з відкритих джерел

Вооруженные формирования РФ и их наемники на Донбассе обстреляли беспилотник наблюдателей ОБСЕ.

Об этом со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе, продолжают намеренно грубо препятствовать использованию беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В частности, по данным отчета СММ ОБСЕ от 11 января, наблюдатели миссии находились на восточной окраине города Попасная и с помощью безиплотника наблюдали за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504, когда услышали шесть очередей из стрелкового оружия примерно в 1,5-2 км от места их нахождения. По оценке наблюдателей, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который после этого потерял высоту. Команда Миссии, в свою очередь, не смогла восстановить управление аппаратом, что привело к его потере.

По мнению украинской стороны СЦКК, провокационные действия наемников вооруженных формирований РФ связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил.

"Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей. Подобными вооруженными нападениями, оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении ", - заявили в СЦКК.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...