Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

В Испании наблюдаются рекордно низкие температуры воздуха

12 января, 2021 - 21:21
Фото: Reuters

В 41 провинции Испании после аномальной непогоды и снегопадов, вызванных штормом "Филомена", наблюдаются рекордно низкие температуры воздуха.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Еl Рais.

С понедельника вся страна, кроме Канарских островов, испытывает влияние чрезвычайно низких температур. "Красный" уровень тревоги из-за низких температур, минувшей ночью объявили в 41 из 50 провинций Испании.

Особенно низкие температуры зафиксированы в центральной и восточной частях страны. В городе Молина-де-Арагон (провинция Гвадалахара) столбик термометра опустился до -25,2 градуса по Цельсию, а в городе Каламоча (Провинция Теруэль) - до 21.

Низкая температура установилась даже в тех частях страны, где, как правило, тепло и зимой - Валенсии, Барселоне, Севилье и Мурсии.

Как сообщалось, шторм «Филомена» принес мощные снегопады в Мадрид и на значительную часть соседнего региона Кастилия-Ла-Манча.

В связи со снегопадами в Мадриде повысили уровень стихийной опасности до самого высокого. Это сделано впервые с 2007 года, когда и ввели соответствующую систему градации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ