Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

На Днепропетровщине полицейских учат, как стать друзьями детей

12 февраля, 2020 - 17:27
Фото из архива "Дня"

На Днепропетровщине полицейские общины обучают эффективной коммуникации с детьми.

Именно Днепропетровщина стала пилотным регионом, в котором начали вводить должности полицейских офицеров, которые обслуживают сельские ОТО. В общем к встрече присоединились более 60 участников. «Благополучие детей и обеспечение их защиты - один из приоритетов государства. Особого внимания требуют те, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах.

Сейчас в области 1,2 тыс. таких мальчиков и девочек. Кроме того, и подростки из благополучных семей могут стать жертвами буллинга или «токсичных взрослых» в соцсетях, - отметила заместитель главы Днепропетровской ОГА Ирина Грицай. - Чтобы дети чувствовали себя в безопасности и в школе, и в семье, взрослым необходимо объединить усилия».

На тренинге опытом коммуникации с детьми делились работники социальных служб. «Полицейский общины сочетает несколько функций. Среди них - работа с детьми. Для более эффективного выявления скрытых фактов насилия надо уметь правильно общаться с детьми. Здесь неоценим опыт социальных работников», - сказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис. Тренинг полицейских инициировала общественная организация «Общественное движение» Джендер Стрим», но сама идея встречи пришла от полицейского Ауловской общины.

«Он рассказал, что среди 12-летних школьников есть курильщики и дебоширы. Посоветовался с нами, как лучше работать с такими детьми», - говорит руководитель ОО «Общественное движение» Джендер Стрим» Ольга Полякова.

В Ауловской общине запустили новый проект, который планируется впоследствии распространить на других территориях области. Активисты работают с детьми, родителями, социальными работниками, педагогами, полицейскими. Обучают безопасности в Интернете, правилам дорожного движения. А еще рассказывают, куда ребенок может обратиться, если столкнется с виртуальным или реальным насилием, в том числе сексуального характера.

«Часто общаюсь с маленькими жителями общины. Когда прихожу в школу, они уже узнают меня, бросаются в объятия, как к родному папочке. Это приятно, но и накладывает большую ответственность. Поэтому навыки, полученные на тренинге, точно пригодятся», поделился полицейский Ляшковской ОТО Александр Комиссар.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ