Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей
Дени Дидро, французский философ и энциклопедист эпохи Просвещения

Компания Ахметова не признала псевдореферендум на Донбассе

12 мая, 2014 - 14:33

Группа компаний Рината Ахметова не признала "референдум" сепаратистов и не позволила проводить голосование на своих заводах, сообщила директор по коммуникациям Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Наталья Емченко.

Она отметила, что все четыре референдума в Донецкой и Луганской областях "проходили вне правового поля Украины". "Мы работаем только в рамках украинского законодательства и учитывать в своей работе будем только его", - цитирует ее ЛІГАБізнесІнформ.

Емченко подтвердила, что сепаратисты приходили на заводы группы с требованием присоединиться к незаконному голосованию. "На наши активы, скажем так, обращались организаторы референдумов. Мы вежливо просили у них правовую базу и поскольку ее не было - на этом разговор обычно обрывался", - рассказала представитель СКМ.

Напомним, вчера на Донбассе прошло сразу четыре незаконных референдума. По данным экспертов, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Чтобы придать масштабность своей акции, сепаратисты создавали искусственные очереди. Например, только в Мариуполе, где живет около 450 тысяч человек, боевики открыли лишь четыре участка вместо 200, которые обычно открываются на выборах. Эксперты отмечают, что псевдореферендум нельзя считать даже социологическим опросом.
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...