Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

В Крыму вместо украинских радиостанций транслируют российское радио

12 мая, 2019 - 19:05
Фото ukrtvr

Сигналы семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах Крыма полностью или частично заглушают сигналом российских радиостанций, в частности и Радио НВ.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Крымской правозащитной группы (КПГ), проведенный в марте-апреле 2019  года.

Мониторы КПГ проверили 13 частот семи украинских радиостанций, которые получили от Нацсовета по телевидению и радиовещанию разрешение на вещание на территории Северного Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка, находящихся рядом с админграницей.

Мониторинг организован с помощью автомагнитол в населенных пунктах Cеверного Крыма, расположенных рядом с пунктом пропуска Чаплынка.

В частности, лицензии на временное вещание с радиовышки, установленной в населенном пункте Чаплынка даны Радио НВ, Армия FM, Радио Крым Реалии, UA Радио Промінь, Meydan FM, Перец FM, Стильное, UA: Радио Культура.

Результаты мониторинга показали, что по состоянию на начало апреля 2019 года на частотах семи частотах удалось поймать сигнал двух из этих станций и только в двух населенных пунктах из 20 исследованных.

Так, из Чаплынки Радио НВ на чистоте 99,8 МГц не имеет сигнала. А на частоте вещания с Чонгара в 12 населенных пунктах из 20 вещание заглушает российское  радио Море.

"Исходя из результатов мониторинга, можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма специально заглушают сигнал украинских вещателей, в том числе и путем включения российских радиостанций на тех же самых частотах", - заявили в Крымской правозащитной группе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ