Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Италия отправила военных в Сирию для поддержки курдов, - СМИ

12 июня, 2018 - 14:15
Фото aa.com.tr

Италия, так же как США и Франция, отправила своих военных в сирийский Дейр-эз-Зор для поддержки боевиков YPG/PKK (курдские "Отряды народной самообороны" и "Рабочая партия Курдистана", - Ред.), которых Турция считает террористами. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

Отмечается, что около недели назад итальянские военные вошли в подконтрольный боевикам YPG/PKK Дейр-эз-Зор с иракской территории. Малочисленный итальянский контингент прибыл в Сирию в рамках международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Вначале итальянские военные прибыли в район Хасеке, а затем на американскую военную базу в районе месторождения "Аль-Омер" в Дейр-эз-Зоре.

О точной численности итальянского контингента ничего не известно, но сообщается, что он прибыл в регион для поддержки США и Франции в борьбе с "ИГИЛ".

Итальянские солдаты не будут напрямую участвовать в операциях против "Исламского государства".

Боевики "ИГИЛ" контролируют по одному району в Хасеке и Дейр-эз-Зоре.

Отмечается, что YPG/PKK в начале мая при поддержке США и Франции возобновили операции против "ИГИЛ", однако прогресса им достичь не удалось, так как боевики оказывают сильное сопротивление. Первый этап операции в Дейр-эз-Зоре начался в сентябре прошлого года, когда город перешел под контроль "Сирийских демократических сил", костяк которых составляют боевики YPG/PKK.

Как сообщалось, 11 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале военной операции против курдских боевиков YPG/PKK в иракских районах Кандиль и Синджар. По его словам, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов боевиков PKK.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...