Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

МИД пригласило комиссара Совета Европы по правам человека в оккупированный Крым

12 июня, 2019 - 13:13
Фото: emerging-europe.com

Министерство иностранных дел Украины пригласило комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович посетить аннексированный Крым.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщил глава МИД Павел Климкин, сейчас ведомство работает над тем, чтобы представители международных организаций прибыли в Крым и увидели нарушение прав человека, которые там происходят. 

"Сейчас мы пытаемся "затянуть" в оккупированный Крыму формально представителей международных организаций, чтобы они хотя бы посмотрели на нарушения прав человека, которые там происходят. Так же с международными гуманитарными организациями. Вот сейчас работаем на то, чтобы комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович приехала. Но не так, чтобы показали там "потемкинские" эти села, как они всегда делают. А только на наше приглашение. Разумеется с нашей территории и по программе, согласованной с нами", - заявил министр иностранных дел Украины.

Отметим, ранее в Офисе комиссара по правам человека подтвердили, что Дуня Миятович планирует посетить аннексированный полуостров.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ