Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Порошенко обсудил с Рютте расследования трагедии МН17

12 июля, 2018 - 16:15
Фото АПУ

В рамках участия в работе саммита НАТО Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Президент поздравил внесение в Совместную декларацию саммита Украина-ЕС от 9 июля 2018 года и выводов заседания Европейского Совета от 28 июня 2018 года призыва к РФ признать ответственность за авиакатастрофу малайзийского самолета рейса МН17. Марк Рютте приветствовал ратификацию украинским парламентом Соглашения о сотрудничестве в деле уголовного расследование трагедии МН17", - говорится в заявлении.

Кроме того, глава государства поблагодарил Премьер-министра за солидарность и практическую помощь Украине в противодействии российской агрессии, в частности поддержку Нидерландами решение ЕС продлить санкции против РФ до 31 января 2019 года, сообщили в пресс-службе.

Порошенко также призвал к более тесному сотрудничеству двух сторон в контексте непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году, в частности в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе и освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.

Президент Украины пригласил премьер-министра Нидерландов посетить Украину с визитом.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...