Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Порошенко: Все больше стран ЕС понимают истинную цель Nord Stream 2

12 июля, 2018 - 21:16
Фото АПУ

Президент Петр Порошенко уверяет, что чем дальше, тем больше европейские страны понимают истинную цель проекта Nord Stream 2.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"По Nord Stream 2 еще раз подчеркиваю, что это не экономический проект, проект абсолютно политический, цель проекта - нанести удар по Украине и многим другим членам ЕС и членам НАТО, это риски, в том числе для европейской экономики. Зачем планируют тратить десятки миллиардов евро, для того, чтобы сделать европейскую экономику менее эффективной, менее конкурентоспособной, а энергетическую политику ЕС более зависимой от России?! Чем дальше, тем больше приходит понимание в большинстве стран ЕС относительно реальности цели Nord Stream 2", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что украинская сторона провела эффективные консультации на тему Nord Stream 2 в Брюсселе. В частности, глава государства отметил, что этот вопрос занял "достаточно весомую часть" в разговоре с президентами США Дональдом Трампом, Польши Анджеем Дудой и большим количеством лидеров других стран.

Президент убежден, что наиболее эффективным в вопросе энергетической безопасности было бы, если бы "Украина как часть Европы покупала российский газ на российско-украинской границе".

Источник: День
Новости партнеров
Loading...