Сжалься, Боже, над Украиной, чьи сыновья не вместе!
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман

США планируют вводить санкции против инвесторов "Северного потока-2"

12 июля, 2018 - 13:35
Фото: Reuters

Представитель Госдепартамента США повторил предупреждение, что западные компании, которые будут инвестировать в газопровод «Северный поток -2», могут быть подвергнуты санкциям.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Северный поток -2» планируется использовать для транспортировки российского газа в Германию. США считают, что этот проект представляет угрозу для европейской безопасности.

Представитель Госдепартамента США сообщил агентству Reuters: «Мы считаем, что (трубопровод) подрывает энергетическую безопасность Европы и предоставляет России еще один инструмент политического давления на европейские государства, особенно на Украину. Россия понимает, что этот проект разделяет Европу».

В среду президент США Дональд Трамп обвинил Германию в том, что она стала «заложником» России из-за своей зависимости от поставок российских энергоносителей и поддержки проекта «Северный поток -2», который планируется проложить по дну Балтийского моря, в обход традиционного маршрута, проходящего через территорию Украины.

Напомним, официальный Вашингтон уже предупреждал компании, которые хотят принять участие в развитии российского проекта "Северный поток-2" об угрозе введения против них санкций.

Сообщалось, что два дня назад Порошенко призвал ЕС остановить строительство "Северного потока-2".

Читайте больше в эксклюзивном материале "Дня" "Северный поток-2": формула войны или мира?".

Источник: День
Новости партнеров
Loading...