Спасем язык - язык спасет нас!
Юрий Ильенко, кинорежиссер, сценарист, актер, оператор, продюсер, Народный артист Украины 1987 года

ВР освободила "Укроборонпром" от задолженности перед компаниями РФ

12 июля, 2018 - 15:46
Фото: ukroboronprom.com.ua

Верховная Рада Украины приняла закон №6697, который освободил  предприятия Укроборонпрома от задолженностей перед российскими компаниями по расторгнутым контрактам о военно-техническом партнерстве.

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна на официальном сайте.

За соответствующее решение проголосовали 244 депутата.

Исполнительные решения о взыскании задолжности с компаний, которые внесены в перечень стратегически важных для безопасности государства, по расторгнутым контрактам юридических лиц страны-агрессора приостановлены законом.

Также этим законом не допускается судебное производство о банкротстве этих предприятий по заявлениям страны-агрессора и ее резидентов.

Напомним, что в конце апреля 2018 года в Министерстве юстиции заявили, что продадут имущество и сооружения Николаевского судостроительного завода из-за задолженности по выплате зарплаты работникам. В Укроборонпроме сообщили, что такая продажа незаконна, ведь завод включен в перечень объектов, имеющих стратегическое значение.

В феврале 2017 предприятия, входящие в состав государственного концерна «Укроборонпром», сообщали, что не поставляют свою продукцию в Российской Федерации. Там заявляли, что прекратили сотрудничество со страной-агрессором с середины 2014 года.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...