Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Во Львове впервые убрали парк с помощью уникального мобильного приложения

12 июля, 2020 - 22:05
Фото: city-adm.lviv.ua

Сегодня впервые в истории Львова уборка лесопарка состоялось с помощью уникального и бесплатного приложения EcoHike.Прибирання состоялось с соблюдением всех социальных дистанций и противоэпидемиологических мероприятий.

Участники акции нашли, обозначили на карте и впоследствии убрали 24 локации. Всего в акции приняли участие около 150 участников, сообщает пресc-служба Львовского городского совета.

«Новый функционал, который появился в обновленной версии приложения EcoHike, открывает новые возможности для пользователей. Это позволяет сознательным гражданам объединяться и убирать загрязненные территории более эффективно. В частности, в приложении уже появились партнерские мероприятия по уборке мусора, приобщиться к которым может любой желающий. Чуть позже возможность создавать собственные мероприятия появится и в остальных пользователей. Кроме того, любыми метками и мерами в EcoHike пользователи могут делиться в социальных сетях, привлекая к уборке и сознательного отношения к окружающей среде еще больше граждан », - комментирует Юрий Голованов, консультант компании GlobalLogic, лидер проекта EcoHike.

Во время уборки использовали материалы от Biosphere Corporation - пакеты для мусора, изготовленные из переработанного материала, влажные антибактериальные салфетки и перчатки. В корпорации уверены в том, что мусор - это ресурс, поэтому уже более 10-ти лет «Биосфера» использует рециклинговых сырье при производстве пакетов для мусора - делает пакеты для мусора из мусора.

EcoHike - это созданная львовскими инженерами GlobalLogic платформа, уже объединяет тысячи неравнодушных украинский и помогает сделать нашу окружающую среду чище. С помощью приложения EcoHike под Apple iOS и Google Android пользователи могут отмечать на карте засорения, которые они не могут убрать самостоятельно, или же искать и помогать очистить метки, созданные другими пользователями.

«Компания GlobalLogic всегда поддерживает инициативы, касающиеся социальной жизни общества. Поэтому мы уверены, что с помощью приложения EcoHike мы сделаем Украину чистой », - комментирует Виктория Константинова, директор по маркетингу GlobalLogic в Украине.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ