В Европе на генетическом уровне возникает спонтанная любовь к народу, восставшему в защиту своей свободы.
Оксана Пахлевская, украинский писатель, культуролог, профессор Римского университета «Ла Сапьенца», доктор филологических наук, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко

В Беларуси ночью снова продолжались протесты и столкновения с силовиками

12 августа, 2020 - 09:51
Фото Reuters

В Минске третью ночь подряд проходили протесты и столкновения с правоохранителями. Во вторник снова применялись светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Правозащитники сообщают об избиении журналистов. Во вторник, 11 августа, в Минске милиция напала на съемочную группу Би-би-си, однако журналистов не задержали.

Протестные акции во вторник отличались от акций, которые состоялись в минувший понедельник, говорят свидетели вечерних событий в Минске. 10 августа наиболее многочисленные группы протестующих собирались в трех местах, в других местах - меньшие группы. Во вторник, 11 августа, протестующие передвигались по городу небольшими группами, скрываясь от преследования милиции во дворах и подъездах, потом снова собиралась в группы. Милиция применяла спецсредства в районе Каменной Горки. Ближе к полуночи протесты продолжались в Уручье и в районе Студенческого села.

Одна из участниц протеста из Минска в эфире «Настоящего времени» рассказала, что из-за отсутствия интернета нет никакой информации о том, что происходит в других частях города.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ