Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Германия не потерпит химических атак, - Меркель

12 сентября, 2018 - 12:55
Фото Reuters

Германия не сможет просто отвернуться, если режим президента Сирии Башара Асада предпримет новые химические атаки против повстанцев и мирного населения. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, сообщает "ЕП" со ссылкой на Reuters.

Накануне немецкое правительство заявило, что ведет переговоры со своими союзниками по поводу возможного развертывания войска в Сирии.

Меркель заявила, что ответом Германии на такие нападения не может быть отказ от реакции априори.

"Не может быть немецкой позиции, чтобы просто сказать "нет", независимо от того, что происходит в мире", - сказала она нижней палате парламента Бундестага.

Газета Bild в минувшее воскресенье со ссылкой на источники в минобороны ФРГ сообщила, что глава ведомства Урсула фон дер Ляйен распорядилась изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах союзников в составе США, Великобритании и Франции по правительственным силам Сирии в случае применения химического оружия в провинции Идлиб.

Источники газеты отметили, что Берлин не исключает применения самолетов Tornado, но только в том случае, если Дамаск осуществит химическую атаку против собственного населения и будут предоставлены убедительные доказательства. В США убеждают, что имеют доказательства того, что Асад готовит химическое оружие.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что широкомасштабное наступление в сирийской провинции Идлиб может привести к беспрецедентной гуманитарной катастрофы.

Новости партнеров
Loading...