Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Химвыбросы в Крыму: В водах Черного моря превышено содержание растворенного кислорода

12 сентября, 2018 - 16:54
Фото ATR

Результаты исследования проб воды, взятой 6 сентября в Черном море, показали превышенное содержание растворенного кислорода.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция.

Госэкоинспекция северо-западного региона Черного моря провела мониторинг поверхностных вод Черного моря в своей зоне ответственности в пределах Каланчакского и Скадовского районов Херсонской области.

"Согласно результатам исследований, в отобранных пробах воды Черного моря в зоне ответственности инспекции в пределах Каланчакского и Скадовского районов Херсонской области содержание растворенного кислорода находится в пределах 7,1 - 7,4 мгО2/дм3 (при нормативе 6,0 мгО2/дм3); превышений нормативных значений содержания сероводорода не обнаружено; водородный показатель рН находится в пределах нормы", - сообщает Госэкоинспекция.

Напомним, что в почве у административной границы с оккупированным Россией Крымом обнаружили увеличение концентрации сульфатов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ