Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

На KMW расскажут о том, готовы ли украинцы платить за телевидение

12 сентября, 2018 - 21:38
Фото предоставлено организаторами

Как повлияет на зрителей и телеканалы отключение аналогового ТВ? Почему в мире количество подписчиков Netflix и других стриминговых сервисов возрастает очень быстро, а в Украине – еле-еле? Готов ли украинский зритель в принципе платить за контент – за какой, сколько и как именно? Эти и другие актуальные вопросы отрасли 19 сентября на KYIV MEDIA WEEK обсудят участники панельной дискуссии «Рынок Pay-TV в Украине», организованной в партнерстве с Eutelsat.

Участие в дискуссии, модератором которой станет маркетинг-директор медиагруппы StarLightMedia Орест Белоскурский, примут ведущие представители рынка платного телевидения, телекома и медиаиндустрии Украины, а также другие профильные эксперты. А именно – член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, сооснователь FILM.UA Group Сергей Созановский, региональный вице-президент Eutelsat Апостолос Триантафиллоу, исполнительный директор группы и директор направления платного телевидения  «1+1 медиа» Ярослав Пахольчук, директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов, директор по маркетингу компании «ВОЛЯ» Виктория Цомая, а также генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто, генеральний директор компании «Триолан» Вадим Сидоренко и руководитель отдела B2B продаж DIVAN.TV Виталий Петров.

В поиске ответа на изначальный вопрос панели – «Готов ли украинский зритель платить за телевидение?» - участники мероприятия обсудят, какая именно часть украинской аудитории готова платить и почему, сколько таких зрителей в стране и как их выявить в общей массе потенциальных клиентов.  

Также в ходе дискуссии будет рассмотрена тема того, какие инновации предлагает индустрия для стимулирования зрительского интереса. Еще – вопрос сосуществования на рынке компаний спутникового ТВ и ОТТ-платформ: друзья они или враги?  

Кроме того, участники коснутся чрезвычайно важной темы отключения аналогового ТВ и кодирования каналов – отпугнет это зрителя или наоборот подтолкнет к просмотру более качественного контента.  

Согласно данным отчета за второй квартал 2017 г. международной исследовательской компании Dataxis, в прошлом году количество подписчиков услуг платного телевидения по всему миру достигло показателя в 1,05 млрд. людей (знаковая отметка в 1 млрд. пользователей была достигнута в конце 2016 года). При этом до сих пор остается открытым вопрос, что важнее для платного телевидения – количество подписчиков или действительное телесмотрение – и это также обсудят в рамках дискуссии. А еще – отдельно остановятся на моменте, считать ли синонимами платное телевидение и платный контент.  

Кроме того, участники панели отдельно рассмотрят аспект стриминговых платформ и их влияния на рынок: в частности – феномен НВО и перспективы для Netflix в Украине, которые сейчас выглядят достаточно туманными. Так, в январе 2018 года исполнилось два года с того момента, как в Украине официально заработала американская стриминговая платформа Netflix. И количество ее подписчиков в нашей стране нельзя назвать впечатляющим: состоянием на конец 2017 года по разным данным цифра колебалась от 43 тыс. (исследование компании Nakono) до 100 тыс. абонентов (данные компании IHS Markit и подсчеты Liga.net).

Существует ли глобальный рынок платного телевидения и станут ли украинский контент и украинские каналы его частью – еще один стратегический вопрос, которые обсудят участники дискуссии.  

А также — поднимут тему приоритетности изучения зрительских предпочтений для максимального успеха платного ТВ и ОТТ. Ведь четкий ответ на вопрос «Что и как на самом деле хотят смотреть украинцы?» – это краеугольный камень для дальнейшего построения эффективной стратегии развития рынка Pay-TV в Украине.

Панельная дискуссия «Рынок Pay-TV в Украине» состоится в Hyatt Regency Kyiv (ул. Аллы Тарасовой, 5) в третий день медиафорума KYIV MEDIA WEEK (19 сентября) с 11:20 до 13:00.

Организована в партнерстве с Eutelsat.

KYIV MEDIA WEEK состоится 17–21 сентября 2018 года в Hyatt Regency Kyiv (Киев, Украина). Зарегистрироваться на медиафорум можно здесь.

За анонсами мероприятий KMW 2018 и другими новостями медиафорума следите на нашем сайте и официальной Facebook-странице.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...