Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

НАБУ открыло дело против нардепа Куприя

12 сентября, 2018 - 16:16
Фото пресс-службы НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство относительно незаконного обогащения внефракционного народного депутата Виталия Куприя.

Об этом в Facebook сообщил журналист Дмитрий Воронков, по словам которого дело было зарегистрировано в НАБУ 12 июля этого года, и уже ведутся следственные действия.

"Согласно материалам уголовного производства, НАБУ подозревает внефракционного нардепа Куприя в том, что он оформлял депутатские обращения в Генеральную прокуратуру в интересах другого народного депутата – члена фракции Радикальной партии в ВР Сергея Рыбалки. При этом за каждое подобное обращение Куприй получал от Рыбалки по 5 тыс. евро. Поскольку в течение последних нескольких месяцев Виталий Куприй стал автором не менее 118 подобных депутатских запросов, то по версии детективов НАБУ, его неправомерная выгода могла составить суммарно 590 тыс. евро или 20 млн гривен", – написал он.

Воронков утверждает, что детективы НАБУ инкриминируют народному депутату Куприю ч. 4 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти) Уголовного кодекса Украины.

"Согласно декларации народного избранника за 2017 год, официальные доходы Куприя не совсем соответствуют его официальным расходам. Так только в прошлом году нардеп приобрел в частную собственность роскошные апартаменты на побережье Черного моря в солнечной Грузии и морскую яхту BAVARIA 44, стоимостью в несколько миллионов гривен. И все это - за весьма скромную депутатскую зарплату", – добавил журналист.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...