А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Новый посол Украины в Болгарии вручил копии своих верительных грамот

12 сентября, 2018 - 17:57
Фото mfa.bg

Новоназначенный посол Украины в Болгарии Виталий Москаленко вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Юрию Стерку. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель министра поздравил украинского дипломата и выразил готовность сотрудничать в еще более активном развитии тесных отношений между двумя странами. Он также подчеркнул необходимость постоянного укрепления позитивной тенденции в торгово-экономических отношениях, которая наблюдалась в течение последних двух лет. Юрий Стерк сказал, что Болгария будет и впредь поддерживать территориальную целостность, независимость и целостность границ Украины.

Тема разговора была связана с болгарским национальным меньшинством в Украине. 

«Болгария благодарна украинской стороне за сохранение культурной и исторической идентичности наших соотечественников», - сказал заместитель министра Стерк. Он также сказал, что их потребности и интересы следует уважать, особенно в контексте образовательных и административно-территориальных реформ, происходящих в Украине. 

Посол Москаленко, со своей стороны, выразил готовность продолжить конструктивное сотрудничество в отношении болгарской общины в Украине. Он поблагодарил Болгарию за поддержку суверенитета и территориальной целостности украинской стороны, а также за процессы ее сближения с европейскими и евроатлантическими структурами.

Заместитель министра Стерк и посол Москаленко объединились в том, что есть все необходимые предпосылки для сохранения и развития хорошего сотрудничества между Болгарией и Украиной в духе дружбы и открытого диалога.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...