Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Саудовская компания приобрела один из крупнейших агрохолдингов Украины

12 сентября, 2018 - 12:58
ФОТО Руслана КАНЮКИ, «День»

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил желание саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвесткомпании The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co (Salic) купить украинский агрохолдинг Мрия.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Решение SALIC приобрести Мрия Агрохолдинг действительно является чрезвычайно важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству", - написал Порошенко.

Рішення SALIC придбати "Мрія Агрохолдинг" справді є надзвичайно важливою подією і демонструє готовність іноземних інвесторів вкладати гроші в Україну, кардинальні зміни в інвестиційному кліматі і у ставленні інвесторів до нашої держави.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 12 сентября 2018 г.

Salic основана в 2012 году. Ее единственным акционером является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Компания инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Саудовская компания в последние годы часто сигнализировала об интересе к расширению. В 2015 году вместе с американской Bunge Ltd. она создала совместное предприятие G3 Global Grain Group, которая приобрела мажоритарную долю в компании Canadian Wheat Board (CWB).

Напомним, инвестиции в Украину выросли на 26%.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...