Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

В Средиземном море затонуло судно с мигрантами, более 100 погибли

12 сентября, 2018 - 09:28
Фото twitter.com/msf_sea

У побережья Ливии в Средиземном море затонуло судно с мигрантами, в результате чего погибло более сотни человек. Об этом сообщает организация Врачи без границ, передает "РБК-Украина".

В организации сообщили, что две резиновые лодки покинули побережье Ливии ранним утром 1 сентября 2018. В каждой из них находилось более 160 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

В тот же день одна из лодок сдулась и утонула, в результате чего из всех взрослых и детей, что были на борту, смогло выжить только 55. За данными организации среди погибших было более 20 детей.

На следующей день после происшествия береговая охрана Ливии доставила 276 выживших человек в порт Хомс, который находится в 120 километрах от столицы станы. В организации сообщают, что спасенные люди нуждаются в медицинской помощи, но их незаконно удерживаются под стражей.

Также отмечается, что данная катастрофа с мигрантами является самой крупной за последние месяцы.

Напомним, в феврале в Средиземном море недалеко от побережья Ливии перевернулась лодка с мигрантами, 90 человек утонули.

Новости партнеров
Loading...