Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Волкер: Проведение "выборов" в ОРДЛО является нелигитимным

12 сентября, 2018 - 09:35
Фото: flickr

Запланированные оккупантами на осень "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей - нелегитимны и нарушают логику минского процесса.

Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью DW.

Он отметил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

"Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - само по себе является нелегитимным, учитывая условия безопасности, но также и потому, что это не те образования, которые должны существовать . Когда там будет безопасность - тогда и должны проводиться выборы", - подытожил Волкер.

В то же время высокопоставленный американский дипломат сомневается, что в ближайшие месяцы удастся достичь хоть какого-нибудь значительного прогресса на переговорах по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины. Волкер считает, что Москва заняла выжидательную позицию.

"Думаю, что русские, очевидно, решили пока не прилагать никаких усилий для мира, а скорее ожидать результатов выборов в Украине", - отметил он.

Напомним, ранее ЕС заявил, что анонсированные "выборы" в ОРДЛО противоречат минским соглашениям.

 

 
Новости партнеров
Loading...