Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

Захват элеватора на Харьковщине: Аваков анонсировал задержание экс-командира "Восточного корпуса"

12 сентября, 2018 - 13:59
Фото Fc-metalist.com

Полиция задержит и сообщит о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области экс-руководителю роты Нацполиции "Восточный корпус" Олегу Ширяеву. Об этом заявил после заседания правительства в среду, 12 сентября, министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Укринформ".

"Нацполиция сегодня проведет необходимые условия и задержит и объявит о подозрении в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Нацполиции "Восточный корпус", - гражданину Ширяеву", - сказал Аваков.

Он рассказал, что 11 сентября подразделения Нацполиции и Нацгвардии задержали 55 человек, которые участвовали в рейдерском захвате элеватора. В среду утром 22 из них было сообщено о подозрении, до избрания судом меры пресечения они будут находиться под стражей. Задержанным инкриминируется спланированное хулиганство с применением оружия и грозит наказание в размере от 3 до 7 лет лишения свободы.

Министр отметил, что при задержании рейдеров пострадали семь человек.

"К сожалению, в этой акции принимали участие бывшие атошники, которые воевали в подразделениях ВСУ или Нацгвардии. Но никакие заслуги в прошлом не освободят от ответственности людей, совершивших такое преступление", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД добавил, что не допустит существования "никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность в сфере хозяйственных отношений".

Как сообщал Укринформ, информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила оператору службы "102" 11 сентября в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

По словам представителей владельца элеватора, конфликт начался еще 8 сентября. Тогда группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, заблокировала вход и выход, начала нагружать свои автомобили зерном с элеватора и пыталась вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия они объяснили тем, что предприятие теперь принадлежит новым владельцам.

Одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала уборку урожая. Владельцы и работники элеватора пытались помешать этому.

Источник: Укринформ
Новости партнеров
Loading...