Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Приложения российских пропагандистских медиа будет изъяты из App Store на территории Украины, - требование СБУ

12 сентября, 2020 - 20:36
Фото: Unsplash/Sara Kurfeß

Мобильные приложения российских пропагандистских медиа - "Россия-1", "Вести.ру" и т.п. - по требованию СБУ будет изъято из каталога App Store на территории Украины.

Об этом в вечером пятницу, 11 сентября 2020 года, сообщила российская правительственная информагентство ТАСС со ссылкой на пресс служба холдинга ВГТРК (Всероссийская государственная телерадиокомпания), передает Еспресо.TV .

"Apple сообщила ВГТРК об изъятии приложений" Россия-1 "," Россия. Телевидение и радио "," Вести FM ", а также популярного новостных приложении" Вести.ру "из каталога App Store", - рассказали в пресс-службе.

Причиной блокировки стало требование Службы безопасности Украины, подчеркнул собеседник агентства.

По данным РБК, Apple не отрицает получение от украинских властей указанного предписания.

"Apple не удаляла с App Store на Украине ни одно из этих приложений. Apple лишь сообщила российским разработчикам о требованиях украинских властей и предложила обратиться к ним напрямую", - ответила пресс-служба компании.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ