Самый серьезный недостаток телевизора в том, что у него нет второй страницы.
Арт Бухвальд, американский журналист, колумнист «The Washington Post», лауреат Пулитцеровской премии

Порошенко подписал закон об обеспечении равных прав женщин и мужчин в ВСУ

12 октября, 2018 - 13:45
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, "День"

Президент Петр Порошенко подписал закон относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте.

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация этого закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, увеличению количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях.

Законом, в частности, предоставляются равные возможности лицам обоих полов о заключении контракта на прохождение военной службы и определяется, что женщины могут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Также закрепляется принцип, по которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, что включает равный доступ к должностям и военным званиям и равный объем ответственности во время исполнения обязанностей военной службы.

Кроме того, документом отменяются необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе, и прохождение военных сборов мужчинами и женщинами.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 сентября приняла закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины и других войсках”. Так, законом, в частности, определено, что женщины выполняют воинский долг на равных началах с мужчинами, за исключением случаев, предусмотренных законодательством по вопросам охраны материнства и детства, а также запрещения дискриминации по признаку пола.

Какие возможности получили женщины в украинской армии читайте в материале "Дня" "Модель" в форме".

Источник: День
Новости партнеров
Loading...