Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Из-за приближения сверхмощного тайфуна к берегам Японии десятки тысяч домов остались без электричества

12 октября, 2019 - 10:13
Фото Reuters

Из-за сверхмощного тайфуна "Хагибис", который приближается к центральной части Японии в соседних с Токио районах, десятки тысяч жителей остались без электричества.

К столице Японии тайфун приблизится в ночь с субботы на воскресенье, но уже вызвал масштабные перебои в железнодорожном и авиационном сообщении, сообщает агентство Kyodo.

В городе Матида, который административно относится к столичной префектуре, без света остались более 10 тысяч домов, в префектуре Канагава – 23 тысячи. В префектуре Тиба, которая до этого пострадала от сильного тайфуна в сентябре, без света остались 12 тысяч домов.

Рекомендации по эвакуации получили более 200 тысяч человек. Метеорологи сравнивают тайфун с тем, что в 1958 году унес жизни свыше 1200 человек.

Тайфун "Хагибис" сейчас движется со скоростью 25 километров в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Напомним: в сентябре в Японии бушевал тайфун Факсай. Тогда погибли минимум двое человек, еще 40 получили травмы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ