Нации, где преобладают «нейтральные» ... неизбежно осуждены на смерть и рабство.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Херсон попрощался с 18-летним добровольцем Александром Райхертом

12 ноября, 2014 - 15:04

Восемнадцатилетний доброволец Александр Райхерт (позывной «Черный») - боец штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор». Он погиб 9 ноября в селе Пески, недалеко донецкого аэропорта, во время вражеского обстрела.

Провести юного героя в последний путь во Дворец молодежи и студентов пришли сотни неравнодушных херсонцев: родные, боевые побратимы, одноклассники, друзья, простые патриоты. «Пески уже несколько дней обстреливают из минометов и другого оружия. Во время очередного боевого выезда в Сашу попала пуля. От лучевой кости она рикошетом вышла через живот. Он умер от внутреннего кровотечения, - объясняет обстоятельства смерти член херсонского «Правого сектора» Александр. - На похороны приехало немало людей из других областей. Все собрались почтить «Черного».

Одноклассники погибшего не сдерживают слез, не могут поверить, что их жизнерадостный, веселый друг уже не с ними. «Он всегда был коммуникабельным, везде участвовал, играл на гитаре, пел. Казалось, что ему было под силу все, за что брался, - вспоминает одноклассник Александра Райхерт Алексей Кузнецов. - Когда был там, мы часто списывались, поддерживали связь. Он верил, что вернется, всегда писал, что «живой и здоровый». На войну ушел, чтобы помочь остановить ее там, чтобы она не пришла к нам».

С героем прощались несколько часов. Люди несли много живых цветов и венков. Похоронили Александра Райхерта на городском кладбище на аллее славы воинам АТО.

Иван Антипенко, «День», Херсон, фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ