Флаг имеет силу тогда, когда его несут.
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ, политзаключенный советского режима

Порошенко и Перри договорились о Стратегическом энергетическом диалоге

12 ноября, 2018 - 21:27
Фото АПУ

Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри объявили о начале украинско-американского Стратегического энергетического диалога.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства по результатам встречи Порошенко и Перри в Киеве.

"В ходе встречи было объявлено о создании украинско-американского Стратегического энергетического диалога, который будет способствовать более тесному сотрудничеству причастных государственных учреждений и компаний", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул исключительно важное значение сотрудничества с США в сфере энергетики для укрепления энергетической безопасности Украины.

Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике, а также поставки в Украину американского угля.

По данным пресс-службы, глава государства подтвердил заинтересованность в привлечении в Украину современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа.

Кроме того, отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту "Северный поток-2", а также диверсификации источников поставки энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США.

Напомним, что Украина и США обсудили совместное противодействие Nord Stream 2.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...