Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

В результате столкновений в Йемене погибли 149 человек

12 ноября, 2018 - 11:25
Фото Reuters

В йеменском портовом городе Ходейда за последние сутки погибло 149 человек в результате столкновений между правительственными войсками и повстанцами-хуситами. Об этом сообщает AFP со ссылкой на медиков и военных.

«По меньшей мере 149 человек, включая гражданских лиц, были убиты в течение 24 часов после столкновений между лоялистами правительства и повстанцами в горячей точке Йемена, городе Хейдеда», - говорится в сообщении.

По словам источников издания, борьба за контроль над городом Ходейда в воскресенье перекинулась на жилые улицы на фоне ожесточенного сопротивления повстанцев-хусит правительственным силам, поддерживаемым Саудовской Аравией.

Группы помощи опасаются за безопасность почти 600 000 человек, проживающих в Ходейде, и миллионов других людей, чья жизнь зависит от работы порта, через который в Йемен прибывает гуманитарная помощь.

Как известно, портовой город Ходейда подконтролен поддерживаемым Ираном повстанцам-хуситам с 2014 года.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...