Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Дело убийства Шеремета является одним из приоритетных и должно быть раскрыто, - Зеленский

12 декабря, 2019 - 21:43
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что после задержания подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета правоохранительные органы вскоре найдут и заказчиков этого резонансного преступления.

Во время экстренного брифинга в Министерстве внутренних дел при участии Главы государства, министра внутренних дел Арсена Авакова и Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки представители Национальной полиции сообщили о задержании пятерых человек, которые обоснованно подозреваются в убийстве журналиста Павла Шеремета летом 2016 года, передает пресс-служба Офиса Президента на официальном сайте.

Следствие рассматривало четыре версии совершения преступления: убийство из-за ошибки в отношении жертвы, бытовой конфликт, профессиональная деятельность журналиста, в том числе за рубежом, а также дестабилизация социально-политической ситуации в государстве путем убийства публичного лица – и остановилось на последней.

После заслушивания информации правоохранителей Президент отметил, что у него много эмоций. Он напомнил, что несколько месяцев назад встречался с представителями правоохранительных органов и подчеркивал, что уголовное дело об убийстве Павла Шеремета является одним из приоритетных и должно быть раскрыто.

Владимир Зеленский поблагодарил за работу следователей и прокуроров, министра внутренних дел и Генерального прокурора.

«Вероятные убийцы сегодня были задержаны. Мы с вами получили очень много ответов – вы сами это видели. Но есть еще один вопрос – кто заказчик. Уверен, что на этот вопрос обязательно найдется ответ в следующий раз. Я хочу верить, что это будет третья и последняя встреча по этому очень громкому делу об убийстве Павла Шеремета», – отметил Президент.

Глава государства добавил, что подобных дел в Украине, к сожалению, осталось много. Однако он выразил убеждение, что крепкое сотрудничество правоохранительных органов должно быть продолжено ради привлечения преступников к ответственности.

«Это ответ, для чего мы все вместе работаем», – резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним, во время встречи с силовиками в Киеве 23 июля Президент Украины Владимир Зеленский отметил важность достижения результатов в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета и наказания преступников. После доклада главы Нацполиции о ходе расследования дела и заслушивания закрытого отчета Глава государства выразил убеждение, что правоохранители раскроют преступление.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ