Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

В Житомире батальону ДШВ торжественно присвоили имя погибшего Героя Украины

12 декабря, 2019 - 21:23
Фото: mil.gov.ua

В Житомире, на территории 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины состоялся торжественный митинг по случаю присвоения батальону имени погибшего офицера-десантника, Героя Украины полковника Тараса Сенюка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны на официальном сайтe.

На торжественную церемонию приехали родители из Коломыи и жена с дочкой, а также пришли близкие друзья семьи Тараса Сенюка.

«Верховный Главнокомандующий отметил заслуги 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады и подписал Указ присвоить имя Героя Украины, который в трудное для страны время одним из первых стал на ее защиту и принял сверхтяжелый бой, его подвиг навсегда вошел в историю Украины. Это имя Героя Украины полковника Тараса Сенюка», - отметил командир 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Максим Миргородский.

В свою очередь отец Героя Украины Михаил Сенюк поблагодарил, что десантники помнят о героизме их сына.

«Низкий поклон за почет и уважение в течение этих лет, пусть вас хранит Бог и Слава Украине», - добавил отец Героя.

«К сожалению, героями не рождаются, героями умирают. Мой муж был олицетворением мужества, профессионализма, жажды новых знаний, а также он мог сплотить разрозненных. Он всегда шел вперед. Поэтому хочу пожелать, чтобы 13-й отдельный десантно-штурмовой батальон ставил целью, а также внутренним вектором эти качества. Сегодня мы творим историю, я вас благодарю. Слава ДШВ!», - в своей речи сказала жена Тараса Сенюка - Ольга.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ