Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Беларуси выступили за ограничение трансляции российских телеканалов

13 января, 2019 - 19:07
Фото: Укрінформ

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» призвала власти ограничить трансляцию российских телеканалов, а граждан — активно пользоваться родным языком, чтобы противостоять агрессивной информационной политике РФ.

Об этом говорится в заявлении сейма партии «Белорусский народный фронт», передает УНН.

«Требуем от властей Беларуси ограничить трансляцию российских телеканалов, которые разжигают межнациональную рознь и, по сути, являются средствами ведения информационной войны против нашей страны, заменив их программами собственного же производства или сбалансированным набором иностранных телепрограмм с различных других стран», — рассказали в партии.

При этом в БНФ отметили, что из-за активизации антибелорусских выступлений и информационных атак против Беларуси и белорусов, 2019 год следует провозгласить годом белорусского языка и провести соответствующие шаги по укреплению белорусского языка.

Так, в партии призвали белорусов во время переписи населения, который назначена на октябрь 2019 года, обозначать белорусский язык в качестве родного языка и языка повседневного обихода дома, а белорусский бизнес и всех производителей товаров и услуг — пользоваться белорусским языком в рекламных компаниях, в обработке товаров, в коммуникации с покупателями и пользователями. В то же время власть, по мнению оппозиции, должна принимать акты законодательства на белорусском языке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ