...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Яценюк: Украина должна повысить военные возможности, чтобы РФ выполнила минские договоренности

13 февраля, 2015 - 14:39
Яценюк: Украина должна повысить военные возможности, чтобы РФ выполнила минские договоренности
Фото Reuters

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что нужно повысить военные возможности Украины, чтобы Россия выполнила минские договоренности. Об этом он сказал в интервью CNN, сообщает правительственный портал.

"Вместе с нашими западными партнерами мы должны сделать все, чтобы повысить военные возможности Украины - чтобы гарантировать, что минские договоренности будут выполнены Россией", - заявил Яценюк.

Он н отметил, что Украине нужны "реальные и ощутимые гарантии, как выполнить минские договоренности".

"Какие гарантии сегодня есть для Украины? Подпись российского президента или российских агентов? Это не даст нам никаких реальных гарантий. Лучшая гарантия - чтобы Украина была устойчивой и сильной страной, которая может себя защитить", - заявил премьер.

Также Яценюк подчеркнул важность совместных действий Украины, ЕС и США и давления, чтобы "Россия придерживалась договоренностей", потому что происходит "геополитический конфликт".

"Россия - это угроза не только для Украины. Россия - это угроза для ЕС, стран-членов НАТО, для глобального порядка и международного права. Мы должны восстановить этот порядок и остановить Россию, нарушает международные принципы и нормы, пытается перекроить границы, установленные после Второй мировой войны ", - заявил Яценюк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ