Честность вырастает только на почве свободы.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников

Под Винницей на скифских валах устроят фестиваль зимней окружающей среды

13 февраля, 2018 - 22:07
Фото предоставлено автором

С 23 по 25 февраля на Немировском скифском городище 40 художников из разных уголков Украины представят свое неординарное искусство на Международном зимнем фестивале окружающей среды «Мифогенез 2018». Об этом на официальной странице фестиваля в Facebook написал координатор проекта, председатель общественной организации «Лаборатория актуального творчества» Александр Никитюк.

«Международный зимний фестиваль искусства окружающей среды «Мифогенез» ежегодно проводится в Винницкой области, начиная с 2006 года. В 2018 году он состоится уже в тринадцатый раз. К участию отобрано более 40 художников из Киева, Харькова, Львова, Сум, Винницы и даже Польши, - сообщает художник. - Главная концепция проекта остается неизменной - продуцирование нового мифа. Созданные участниками, в контексте общего названия проекта объекты land-art, выполняют задание «Мифогенеза» и визуализируют ощущение современности через художественный образ. Результатом является возникновение дискурсивного поля между зрителем и созданным художниками новым мифологическим пространством».

Участники нынешнего проекта создадут на Немировском скифском городище несколько объектов land-art. Из фотоматериала будет сформирована экспозиция, которую планируют представить в течение 2018 года в городах Украины и за рубежом.

А тем временем возможность посмотреть на творческие работы участников прошлогоднего проекта у винничан и гостей города будет уже завтра. Презентация фотовыставки по результатам работ прошлогоднего фестиваля «Мифогенез 2017» откроется в Винницком областном краеведческом музее в 16:00. Вход свободный.

Олеся ШУТКЕВИЧ, фото предоставлено автором

Источник: День
Новости партнеров
Loading...