Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
Альфред Нобель, шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевской премии

Под Винницей на скифских валах устроят фестиваль зимней окружающей среды

13 февраля, 2018 - 22:07
Фото предоставлено автором

С 23 по 25 февраля на Немировском скифском городище 40 художников из разных уголков Украины представят свое неординарное искусство на Международном зимнем фестивале окружающей среды «Мифогенез 2018». Об этом на официальной странице фестиваля в Facebook написал координатор проекта, председатель общественной организации «Лаборатория актуального творчества» Александр Никитюк.

«Международный зимний фестиваль искусства окружающей среды «Мифогенез» ежегодно проводится в Винницкой области, начиная с 2006 года. В 2018 году он состоится уже в тринадцатый раз. К участию отобрано более 40 художников из Киева, Харькова, Львова, Сум, Винницы и даже Польши, - сообщает художник. - Главная концепция проекта остается неизменной - продуцирование нового мифа. Созданные участниками, в контексте общего названия проекта объекты land-art, выполняют задание «Мифогенеза» и визуализируют ощущение современности через художественный образ. Результатом является возникновение дискурсивного поля между зрителем и созданным художниками новым мифологическим пространством».

Участники нынешнего проекта создадут на Немировском скифском городище несколько объектов land-art. Из фотоматериала будет сформирована экспозиция, которую планируют представить в течение 2018 года в городах Украины и за рубежом.

А тем временем возможность посмотреть на творческие работы участников прошлогоднего проекта у винничан и гостей города будет уже завтра. Презентация фотовыставки по результатам работ прошлогоднего фестиваля «Мифогенез 2017» откроется в Винницком областном краеведческом музее в 16:00. Вход свободный.

Олеся ШУТКЕВИЧ, фото предоставлено автором

Источник: День
Новости партнеров
Loading...