Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Львовская художница в абстракциях показала красоту межсезонья

13 марта, 2018 - 21:52

13 марта, во львовской галерее «Зелена канапа» открылась выставка живописи Нины Буряк «Межсезонье». Это первая выставка художницы после долгого творческого затишья.

Специально для этой выставки художница создала ряд абстрактных ассоциативных живописных полотен. В соответствии с названием экспозиции созданы они были в период зимне-весеннего межсезонья.

По словам Нины Буряк, больше всего ее вдохновляло состояние природы в ее разнообразии, поэтической красоте и сдержанной колористической гамме. Согласно законам абстрактной живописи, она творила, подчиняясь глубинной интуитивной волне. Свои работы она воспринимает как целостный энергетический поток, суггестией которого являются те или иные настроения, действия, атрибуты и конструкции, тонко препарированные цветом и фактурой.

«Для такого вида творчества Нине Буряк понадобились, кроме таланта, большой художественный профессионализм и свобода, полученная за годы работы на ниве изобразительного искусства», - сказала владелица галереи «Зелена канапа» Олеся Домарадзкая.

Нина Буряк является ярким представителем искусства восьмидесятых и девяностых годов. В то время художница вела активную выставочную деятельность как в Украине, так и за рубежом, работая как в живописи, так и в графике. Фольклорно-современные традиции в сочетании с абстрактными композиционными элементами в ее творчестве имели большой успех. Ее произведения хранятся во многих музеях Украины и частных коллекциях Украины, Канады, США, Австрии, Бельгии, Германии и т. п.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...