...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Анна Гопко опубликовала "Открытое обращение к украинскому народу"

13 марта, 2020 - 18:28
Фото Цензор.НЕТ

Украинский общественный деятель, журналистка, народный депутат Украины VIII созыва Анна Гопко опубликовала "Открытое обращение к украинскому народу по случаю отказа украинской власти от защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях российской агрессии» на своей странице в сети Facebook .

Как сообщается в обращении, 13 марта 2020 года после обнародования в прессе результатов переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске Главой Офиса Президента Украины было подтверждено запланированное на 25 марта 2020 года подписание «Консультативного совета» в рамках политической подгруппы Трехсторонней контактной группы, полноценными участниками которой предусмотрены только представители Украины и так называемые «представители» «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

"Представители государства-агрессора будут находиться в составе этого «Консультативного совета» на тех же правах, что и представители ОБСЕ, Германии и Франции, а именно как «наблюдатели». Тем самым, вопреки актам законодательства Украины, таким как Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», и отступая от содержания Обращения Верховной Рады Украины за 27 января 2015 года и Заявления Верховной Рады Украины за 21 апреля 2015 года, руководство Украины сегодня намерено отказаться от требований к Российской Федерации как к государству-оккупанту и как к государству-агрессору, и соглашается на взаимодействие с представителями оккупационной администрации Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях как якобы с отдельными политическими субъектами, якобы носителями властных полномочий», - отмечает общественный деятель. "Такое намерение в условиях его осуществления неизбежно приведет к всеобщему политическому и юридическому признанию российской агрессии и оккупации государством-агрессором отдельных районов Донецкой и Луганской областей как якобы внутреннего конфликта на Востоке Украины. Такое признание прямо будет способствовать свертыванию санкций, введенных цивилизованными государствами мира против Российской Федерации в связи с агрессией на Востоке Украины и оккупацией соответствующих территорий. Такое признание прямо приведет к перекладыванию юридической, в том числе и материальной ответственности за человеческие и материальные потери во время российской агрессии в полном объеме с Российской Федерации на Украину, а следовательно - на украинском народ», - продолжает она.

"При таких условиях мы напоминаем руководству Украины о судьбе его предшественников, которые посягали на жизненные интересы украинского народа и презирали возможность реализации естественного права народа на сопротивление узурпаторам и преступной власти.

Мы требуем у президента Украины мгновенно остановить соответствующие действия против жизненных интересов украинского народа и привлечь их организаторов и пособников к эффективной ответственности, политической и уголовной.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным политическим силам и общественным организациям с предложением безотлагательно объединиться перед лицом смертельной угрозы, возникшей перед всем Украинским народом, и не дать государству Украина стать на путь самоуничтожения. Каждый должен выбрать свой путь сопротивления внешнему и внутреннему врагу в это критическое время ", - завершила свое послание активистка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ