Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

В США железнодорожная катастрофа унесла жизни по меньшей мере 5 человек

13 мая, 2015 - 12:33
В США железнодорожная катастрофа унесла жизни по меньшей мере 5 человек
Фото Reuters

В Соединенных Штатах произошла железнодорожная катастрофа, которая унесла жизни по меньшей мере 5 человек. Поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошел с рельсов в Филадельфии. Семь вагонов опрокинулись, один из них - буквально смят. На момент аварии в поезде было 243 человека. Более 50 человек получили травмы, несколько из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Euronews.

"Я прибыл на место катастрофы со своими подчиненными. Здесь - ужасный беспорядок. Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни, и мои коллеги сказали бы то же самое", - сказал мэр Филадельфии Майкл Наттер.

На место аварии поезда прибыли спасатели, полицейские и кареты скорой помощи. Пассажиры, которые уцелели в железнодорожной катастрофе, вспоминают сцены ужаса, паники и хаоса:

"Мы почувствовали, как сошли с рельсов, а затем катились и катились. Следующее, что помню - это как мы открывали аварийный выход. Когда я был вне, то видел людей в крови, они кричали. Мы им помогали, с ними теперь все в порядке. "

Причины инцидента пока не выяснили. Тех, кто отделался испугом, довезли до конечного пункта назначения на автобусах. Людей, которые получили серьезные повреждения, на каретах скорой помощи доставили в больницы Филадельфии.

Новости партнеров
Loading...