Если наши короли задумали менять конституционные основы, то мы меняем королей, а не Конституцию
Уинстон Черчилль, писатель, премьер-министр Великобритании

На сайт украинского омбудсмена по правам человека совершаются массированные атаки, - Денисова

13 мая, 2020 - 19:48
Фото: Facebook / Людмила Денисова

На официальный сайт уполномоченного Верховной Рады по правам человека осуществляют массированные атаки, которые делают невозможным нормальное функционирование ресурса, приводят к его остановке и потери информации.

Об этом в Facebook заявила Людмила Денисова Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

"Как только в информационном пространстве появляются мои сообщения об украинских пленных и политзаключенных, содержащихся на территории Российской Федерации и временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма, на официальный вебсайт Уполномоченного ВРУ по правам человека осуществляют массированные посторонние атаки, которые делают невозможным нормальное функционирование ресурса, а иногда - приводят к его остановке и потери информации", - сообщает омбудсмен.

В качестве примера Денисова привела обнародованное ею накануне информацию о подозрении заражения Коронавирусной инфекцией украинского политзаключенного Сергея Бугайчука, после чего сайт дважды подвергался таким атакам.

"Систематичность злонамеренных действий прослеживается на протяжении последних полутора лет: 1 сентября 2018 сайт инфицировали вирусом, который заблокировал доступ к любому его разделу, кроме главной страницы. 14 мая 2019 посторонние лица получили полный контроль над файловой структурой, из-за чего сайт был заблокирован. 18 Апрель 2020 в базу данных было загружено вредоносное программное обеспечение, которое генерировало сторонние ссылки на каждой странице сайта. Подобные случаи можно перечислять и дальше", - написала Людмила Денисова.

В сообщении подчеркивается, что в условиях национального карантина из-за распространения COVID-19, вебсайт Уполномоченного остается одним из основных каналов коммуникации с украинским обществом, через который осуществляется разъяснительная работа по защите и реализации прав и свобод человека и гражданина в условиях чрезвычайной ситуации.

В связи с этим омбудсмен обращается к главе Службы безопасности Украины Ивана Баканова с просьбой начать следственные действия и найти злоумышленников, которые совершают соответствующие правонарушения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ