Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Японии в сезон дождей появляется уникальный туристический маршрут (фото)

13 июня, 2019 - 21:08
Фото Nippon.com

В Японии в сезон дождей вдоль узкого пути железной дороги Хаконэ-тодзан расцветают тысячи гортензий.

В этот период множество людей из разных уголков страныи из-за рубежа приезжаетполюбоваться цветами, совершив поездку на»поезде гортензий», пишет Nippon.com.

«С уходом весны и наступлением лета распускаются яркие цветы гортензии, возвещающие о начале сезона дождей (цую). Эти цветы разводят по всей стране (а сейчас – уже и по всему миру), их ценят за крупные гроздья ярких соцветий, которые приносят больше красок в то время года, когда часто стоят пасмурные дни.В Японии немало известных мест любования гортензиями. Одно из популярных направлений – это железная дорога Хаконэ-тодзан, где с середины июня до июля вдоль путей расцветают тысячи ярких цветов», — отмечает издание.

Самые живописные виды открываются на 16-километровом участке между Хаконэ-юмото и Соундзан. Поезд проходит крутой подъем среди примерно 10 тысяч гортензий на высоту 750 метров.

Работники дороги начали высаживать гортензии в 1970-е годы. С увеличением их количества выросло и количество людей, приезжающих специально, чтобы посмотреть на цветы, которые стали местной достопримечательностью и повысили спрос на услуги железной дороги.

Фото: Nippon.com.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ