Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Виртуальный музей наследия князей Острожских появиться через полгода

13 июня, 2019 - 14:22
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, "День"

На Ривненщине через полгода должен появиться виртуальный музей наследия князей Острожских на четырех языках.

Соответствующий проект победил в конкурсе "Создаем инновационный культурный продукт" от Украинского культурного фонда, и Туристско-информационный центр Острога получил на реализацию идеи 415 тысяч гривень, сообщает пресс-служба Ровенской областной государственной администрации на официальном сайте.

"Виртуальный проект ("Виртуальный музей наследия князей Острожских" - ред.) мы планируем реализовать в течение 5 месяцев. Его цель создать уникальный продукт, который будет презентовать онлайн экспонаты из музея князей Острожских. Описание ко всем объектам на нашем сайте будут переведено на 4 языка: английский, польский, белорусский и литовский", - отметила руководитель ТИЦ Острога Анастасия Драчук.

Кроме оцифровки 20 аутентичных экспонатов, авторы проекта планируют снять 5 видео с использованием технологии виртуальной реальности, а также разработать 3D-тур по музею.

Для презентации результатов проекта и популяризации достижений эпохи князей Острожских будет организован международный форум "Культурное наследие князей Острожских и его место в XXI веке".

 

Читайте больше в эксклюзивном материале "Дня" "Родоначальники дома Острожских".

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ