... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Общины Прикарпатья получили около 345 миллионов на преодоление последствий непогоды

13 июля, 2020 - 12:39
Фото: ГСЧС

Объединенные громады Ивано-Франковской области получили из госбюджета почти 345 млн грн на проведение мероприятий по ликвидации последствий июньского наводнения.

Об этом сообщает пресс-служба агентства развития ОТГ Прикарпатья.

«Ивано-Франковская областная государственная администрации уже перечислила средства на счет территориальных общин, которые понесли убытки от наводнения. Почти 345 млн гривень выделено из резервного фонда Государственного бюджета для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла в конце июня», - сообщает Агентство развития ОТГ Прикарпатья.

По их информации, Белоберезская ОТГ получила 1,76 млн грн, Печенеженская ОТГ- 2,45 млн грн, Ланчинская ОТГ - 720 тыс. грн, Рожновская ОТГ - 200 тыс. грн, Яремчанский городской совет - 4,51 млн грн, по 100 тыс. грн перечислили Спасской и Угриновской объединенным территориальным громадам.

Напоминаем: интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях.

На Прикарпатье в результате наводнения было подтоплено 263 населенных пунктов, наводнение разрушило 201 км дорог, 98 мостов. В области погибли 4 человека, повреждены более 10 тысяч жилых домов, из них 20 - полностью разрушены. В целом, убытки от стихии оцениваются в 2,5 млрд грн.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ